На остановке в Москве появился плакат с изображением Сталина

5 марта 2016 Петр Рузавин
9 868 9

В Москве на остановке у Павелецкого вокзала появился плакат с изображением Иосифа Сталина. Об этом написал в фейсбуке член Союза фотохудожников Максим Букин в субботу, 5 марта.

 

Фото: Максим Букин

По данным источника Дождя, плакат со Сталиным создал тот же автор, который ранее нарисовал плакаты с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и анонсом спектакля «Чайка».

Вскоре глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что плакат уже снят по распоряжению руководителя департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина.

«Я с ним переговорил. Он как раз-таки отвечает за этот вопрос. Я ему все направил, он посмотрел и сказал: да, мы об этой проблеме знаем. Сейчас его уже снимают. Это чистой воды хулиганство. Это оказывается не первый случай уже, периодически такие вот хулиганы появляются», — сообщил Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В декабре после публикации расследования ФБК о бизнесе семьи и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки на Покровке появилась афиша спектакля «Чайка. Криминальная драма в пяти частях». На изображении было написано, что главные роли в спектакле «Современника» играют Игорь и Артем Чайки, Геннадий и Ольга Лопатины, Анжела-Мария Цапок, Наталья Цеповяз, а Юрий Чайка читает монолог на тему «Почему чаек не сажают». После этого случая компания-владелец московских рекламных стендов подала заявление в ГУ МВД Москвы на анонимных активистов.

В январе недалеко от станции метро «Павелецкая» появился плакат с изображением Рамзана Кадыров и надписью «Позор». Корреспондент «Медузы» Даниил Туровский написал, что на месте дежурил чеченец, который потребовал от него удалить фотографию плаката.

В августе художник арт-группы «Мурзилка» из Донецкой области Украины Сергей Захаров был взят в плен. Он размещал на улицах Донецка символические картонные фигуры. Его брат рассказал, что Захарова держали в здании СБУ и одного из военкоматов. После освобождения Захаров сообщил о пытках и избиениях.

Сталин умер вечером 5 марта 1953 года. О его смерти объявили по радио на следующий день. По данным медицинского заключения, Сталин умер от кровоизлияния в мозг. В стране объявили траур, похороны прошли 9 марта.

Иосиф Сталин (Джугашвили) был генеральным секретарем до 1953 года. Первая волна репрессий в период правления Сталина пришлась на конец 1920-х — начало 1930-х годов. Период наиболее жестоких и массовых репрессий — Большой террор — прошел в 1937-1938 годах. По данным Музея истории ГУЛАГа, в этот период по обвинению в антисоветской деятельности арестовали более полутора миллиона человек, из них около 700 тысяч были приговорены к расстрелу.По оценке организации «Мемориал», жертвами политического террора в СССР стали более 12,5 миллионов человек.

Сегодня к могиле Сталина на Красной площади принесли цветы. Фотографии очереди у Никольской башни опубликовал блогер Алексей Наседкин.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера