Мэр Пензы открестился от памятника Сталину

21 сентября 2015
1 099 0

Глава администрации Пензы Юрий Кривов ответил на обращение партии «Яблоко» Сергея Митрохина об установке памятника Иосифу Сталину в центре города. В ответе мэра говорится, что в администрацию Пензы не поступало обращение об установке памятника, сообщает пресс-служба «Яблока» в понедельник, 21 сентября.

В ответе Митрохину Кривов пояснил, что если памятник Сталину был установлен на участке, не предоставленном для этого в установленном порядке, или на участке, использование которого не допускает строительства этого объекта, или с нарушениями строительных норм и правил, к памятнику примут меры «в соответствии с законодательством, как к самовольной постройке».

Комментируя полученный ответ, Митрохин выразил надежду, что «мэр Пензы не ограничится одними только словами, а действительно снесет памятник».

Ранее, 9 сентября, в центре Пензы, рядом с Ленинским районным ЗАГСом и областным Арбитражным судом, состоялось открытие памятника Сталину. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло его бюст от старого здания обкома к новому.

Тогда агентству ТАСС рассказали в городской администрации, что установка этого памятника не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения. Глава информационно-аналитического отдела администрации Пензы Дарья Самарина сообщила, что, по ее информации, памятник был установлен на частной земле и внутриквартальной территории, что не требует согласования с городскими властями.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26