Мэр Пензы открестился от памятника Сталину

Новости
21 сентября 2015
1 094
0
Поделиться

Глава администрации Пензы Юрий Кривов ответил на обращение партии «Яблоко» Сергея Митрохина об установке памятника Иосифу Сталину в центре города. В ответе мэра говорится, что в администрацию Пензы не поступало обращение об установке памятника, сообщает пресс-служба «Яблока» в понедельник, 21 сентября.

В ответе Митрохину Кривов пояснил, что если памятник Сталину был установлен на участке, не предоставленном для этого в установленном порядке, или на участке, использование которого не допускает строительства этого объекта, или с нарушениями строительных норм и правил, к памятнику примут меры «в соответствии с законодательством, как к самовольной постройке».

Комментируя полученный ответ, Митрохин выразил надежду, что «мэр Пензы не ограничится одними только словами, а действительно снесет памятник».

Ранее, 9 сентября, в центре Пензы, рядом с Ленинским районным ЗАГСом и областным Арбитражным судом, состоялось открытие памятника Сталину. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло его бюст от старого здания обкома к новому.

Тогда агентству ТАСС рассказали в городской администрации, что установка этого памятника не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения. Глава информационно-аналитического отдела администрации Пензы Дарья Самарина сообщила, что, по ее информации, памятник был установлен на частной земле и внутриквартальной территории, что не требует согласования с городскими властями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.