Мэр Пензы открестился от памятника Сталину

21 сентября 2015
1 099

Глава администрации Пензы Юрий Кривов ответил на обращение партии «Яблоко» Сергея Митрохина об установке памятника Иосифу Сталину в центре города. В ответе мэра говорится, что в администрацию Пензы не поступало обращение об установке памятника, сообщает пресс-служба «Яблока» в понедельник, 21 сентября.

В ответе Митрохину Кривов пояснил, что если памятник Сталину был установлен на участке, не предоставленном для этого в установленном порядке, или на участке, использование которого не допускает строительства этого объекта, или с нарушениями строительных норм и правил, к памятнику примут меры «в соответствии с законодательством, как к самовольной постройке».

Комментируя полученный ответ, Митрохин выразил надежду, что «мэр Пензы не ограничится одними только словами, а действительно снесет памятник».

Ранее, 9 сентября, в центре Пензы, рядом с Ленинским районным ЗАГСом и областным Арбитражным судом, состоялось открытие памятника Сталину. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло его бюст от старого здания обкома к новому.

Тогда агентству ТАСС рассказали в городской администрации, что установка этого памятника не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения. Глава информационно-аналитического отдела администрации Пензы Дарья Самарина сообщила, что, по ее информации, памятник был установлен на частной земле и внутриквартальной территории, что не требует согласования с городскими властями.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю