Стали известны подробности новых санкций Евросоюза

Новости
12 сентября 2014
19 666
1
Поделиться

Под новые санкции Европейского союза попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР» . Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза.

Фото: АР

Приводим полный список физических лиц, которые вошли в расширенный санкционный список:

«Донецкая народная республика»: Александр Захарченко, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыпкалов, Андрей Пинчук, Олег Береза, Андрей Родкин, Александр Караман.

Крым: вице-премьер Георгий Мурадов и первый вице-премьер Михаил Шеремет.

Совет Федерации: Юрий Воробьев.

Госдума: Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Виктор Водолацкий, Леонид Калашников, Владимир Никитин, Олег Лебедев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, Светлана Журова.

Вооруженные силы РФ: Алексей Наумец.

А также генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и депутат Госдумы Александр Бабаков, который вошел в список как владелец активов в Украине и в Крыму.

Согласно официальному журналу ЕС, новые санкции также затронут «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию и «Уралвагонзавод».

Ранее, 11 сентября, глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции против России вступят в силу 12 сентября после публикации законодательных актов в Официальном журнале ЕС.

Новые санкции предполагают, что Евросоюз перестанет оказывать России услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также в санкционный список были добавлены 24 физических лица, среди которых новые руководители «Донецкой народной республики», представители крымских властей, а также российские руководители и бизнесмены.

Также новые санкции Евросоюза запретят кредитование пяти российских государственных банков и трех крупнейших энергетических компаний. Какие именно банки и компании попали под санкции, в Евросоюзе пока не уточняют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.