Стали известны победители кинопремии «Золотой орел»

23 января 2015
8 228

Главный приз российской кинопремии «Золотой орел» получил фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Церемония награждения победителей прошла в пятницу, 23 января.

Кинокартина «Солнечный удар» также получила награды в номинациях «лучшая работа художника-постановщика», «лучшая операторская работа» и «лучшая музыка к фильму».

Лучшим режиссером был признан Андрей Звягинцев за фильм «Левиафан». Лучшей актрисой была признана Елена Лядова, сыгравшая в этой картине. Приз за лучшую мужскую роль получил Александр Збруев за работу в фильме «Кино про Алексеева».

Сериалом года члены Академии кинематографических искусств назвали «Оттепель» Валерия Тодоровского.

«Золотой орел» — национальная кинопремия России. Была учреждена 4 марта 2002 года «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России», президентом которой является режиссер Владимир Наумов. Отбор по номинациям осуществляет «экспертный совет». Сама премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю