Стали известны победители кинопремии «Золотой орел»

23 января 2015
8 225 10

Главный приз российской кинопремии «Золотой орел» получил фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Церемония награждения победителей прошла в пятницу, 23 января.

Кинокартина «Солнечный удар» также получила награды в номинациях «лучшая работа художника-постановщика», «лучшая операторская работа» и «лучшая музыка к фильму».

Лучшим режиссером был признан Андрей Звягинцев за фильм «Левиафан». Лучшей актрисой была признана Елена Лядова, сыгравшая в этой картине. Приз за лучшую мужскую роль получил Александр Збруев за работу в фильме «Кино про Алексеева».

Сериалом года члены Академии кинематографических искусств назвали «Оттепель» Валерия Тодоровского.

«Золотой орел» — национальная кинопремия России. Была учреждена 4 марта 2002 года «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России», президентом которой является режиссер Владимир Наумов. Отбор по номинациям осуществляет «экспертный совет». Сама премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю