Стали известны имена новых руководителей Балтийского флота

1 июля 2016
1 932

Исполняющими обязанности командующего Балтийским флотом и начальника штаба флота будут назначены вице-адмиралы Александр Носатов и Игорь Мухаметшин, служившие ранее на Черноморском и Тихоокеанском флотах. Об этом в пятницу, 1 июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генштабе.

По данным газеты, официально Носатов и Мухаметшин будут назначены указом министра обороны уже 1 июля.

Вице-адмирал Александр Носатов ранее руководил Военно-морской академией, вице-адмирал Игорь Мухаметшин был начальником подводных сил Тихоокеанского флота.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе, перевод вице-адмиралов на Балтийский флот осуществлялся по рекомендации главного командования ВМФ. Александр Носатов уже служил на этом флоте: в 2009-2012 годах он был командиром Балтийской военно-морской базы, потом став сначала замкомандующим Черноморского флота, а затем и первым заместителем командующего. Игорь Мухаметшин достиг успехов по службе на Тихоокеанском флоте: под его командованием стратегические подводные ракетоносцы выполняли практически все поставленные задачи.

Основной задачей нового руководства станет устранение недостатков, вскрытых в ходе последней инспекции, и подготовка Балтийского флота к новой проверке, которая запланирована на конец года, пишет «Коммерсантъ».

29 июня стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Также сообщалось, что к увольнению представлены 50 высокопоставленных офицеров флота. Источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что этому предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года, которую командование Балтфлота попыталось скрыть от вышестоящего руководства.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю