Стали известны имена новых руководителей Балтийского флота

1 июля 2016
1 926 0

Исполняющими обязанности командующего Балтийским флотом и начальника штаба флота будут назначены вице-адмиралы Александр Носатов и Игорь Мухаметшин, служившие ранее на Черноморском и Тихоокеанском флотах. Об этом в пятницу, 1 июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генштабе.

По данным газеты, официально Носатов и Мухаметшин будут назначены указом министра обороны уже 1 июля.

Вице-адмирал Александр Носатов ранее руководил Военно-морской академией, вице-адмирал Игорь Мухаметшин был начальником подводных сил Тихоокеанского флота.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе, перевод вице-адмиралов на Балтийский флот осуществлялся по рекомендации главного командования ВМФ. Александр Носатов уже служил на этом флоте: в 2009-2012 годах он был командиром Балтийской военно-морской базы, потом став сначала замкомандующим Черноморского флота, а затем и первым заместителем командующего. Игорь Мухаметшин достиг успехов по службе на Тихоокеанском флоте: под его командованием стратегические подводные ракетоносцы выполняли практически все поставленные задачи.

Основной задачей нового руководства станет устранение недостатков, вскрытых в ходе последней инспекции, и подготовка Балтийского флота к новой проверке, которая запланирована на конец года, пишет «Коммерсантъ».

29 июня стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Также сообщалось, что к увольнению представлены 50 высокопоставленных офицеров флота. Источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что этому предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года, которую командование Балтфлота попыталось скрыть от вышестоящего руководства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера