Стали известны имена министров нового правительства Великобритании

14 июля 2016
764

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выбрала министров своего правительства. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает BBC.

Главой Минфина назначен Филип Хэммонд. В правительстве Дэвида Кэмерона он был министром иностранных дел, раньше работал на посту министра обороны и транспорта.

Министром внутренних дел станет Эмбер Радд, которая до этого занимала должность министра энергетики.

Майкл Фэллон сохранит свой пост главы Министерства обороны, а министром по вопросам выхода из Евросоюза стал евроскептик и бывший член теневого кабинета Кэмерона Дэвид Дэвис.

Накануне сообщалось, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой МИД Великобритании, а премьер-министром стала глава Консервативной партии, бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

В своей речи после официального назначения Мэй заявила, что намерена работать в «том же духе», что и бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она сообщила, что хочет дать людям больше возможностей контролировать процессы в экономике, и пообещала, что будет служить для «работающих людей, а не для богатых, сильных или привилегированных».

Ранее Мэй стала лидером правящей Консервативной партии. Ее конкурент на этот пост заместитель министра энергетики Андреа Ледсом отказалась продолжать борьбу за место лидера партии и премьер-министра. Терезу Мэй поддерживают более 60% членов Консервативной партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На референдуме большинство проголосовавших заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку ранее в среду. После своего последнего заседания в парламенте в качестве премьера Кэмерон посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая приняла его отставку.

Тереза Мэй на посту премьер-министра должна будет сформировать новое правительство и начать процесс отделения Великобритании от Евросоюза, если его одобрит парламент. Она заявила, что «„брексит“ — есть „брэксит“, и мы добьемся в нем успеха».

Тереза Мэй стала второй женщиной премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю