В Москве арестовали двух хакеров из REvil

14 января, 20:53
1 500
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи МВД ходатайствовали об аресте двух предполагаемых членов хакерской группировки REvil, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы. 

В суде сообщили, что задержанных зовут Андрей Бессонов и Роман Муромский. 

Обновлено, 21:46. Тверской суд Москвы арестовал Бессонова и Муромского на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Днем 14 января ФСБ сообщила о задержании 14 хакеров, которые, по версии следствия, входят в хакерскую группировку REvil. Основанием для задержания стало обращение американских властей. При этом, по данным «Интерфакса», задержанных, у которых есть российское гражданство, не планируется выдавать США.

В ходе обысков у задержанных изъяли 426 миллионов рублей, в том числе в криптовалюте, а также 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро, компьютерную технику, 20 автомобилей премиум-класса и криптокошельки.

Предполагаемым хакерам предъявили обвинение по статье о неправомерном обороте средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Власти США утверждали, что REvil причастна в том числе к атакам на крупнейшего производителя мяса JBS и на компанию по производству программного обеспечения Kaseya. По подсчетам американского следствия, всего хакеры получили от жертв около 200 миллионов долларов.

Летом прошлого года президент США Джо Байден в ходе переговоров в Женеве и в телефонном разговоре попросил президента России Владимира Путина пресечь деятельность российских хакеров, а в Белом доме отдельно упоминали REvil.

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде