Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Прокуратура поручила расселить жильцов дома с «фекальным сталагмитом»

3 марта, 16:53
1 971 3

Прокуратура Свердловской области провела проверку жилого многоквартирного дома в городе Серов после сообщений о появлении там «фекального сталагмита». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате проверки выяснилось, что дом, в котором, как указали в прокуратуре, «растут ледовые скульптуры», признали аварийным и подлежащим расселению еще в декабре 2015 года. При этом соответствующее постановление о внесении дома в реестр аварийных местная администрация издала почти год спустя — в ноябре 2016 года. Жильцов дома должны переселить в другое место до 1 января 2025 года.

В свердловской прокуратуре сочли, что эта дата «нарушает конституционные права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания». Также в ведомстве добавили, что жильцы дома, где, по мнению прокуратуры, «растут ледовые скульптуры», не обеспечены «благоустроенными жилыми помещениями, отвечающими санитарным и техническим требованиям».

Фекальный сталагмит идет в президенты: новый кандидат из народных масс. Какую программу напишет ему Станислав Белковский

По результатам проверки дома прокуратура передала представлению в местную администрацию с требованием устранить нарушения жилищных прав. Помимо этого, прокуратура возбудила административное дело в отношении управляющей компании, которая обслуживает этот дом в Серове.

В начале февраля жители города Серов пожаловались на появление протечку в канализации, в результате которой в подъезде дома образовалась большая сосулька. По информации местного издания «Глобус», сталагмит был распилен и выброшен через несколько дней после жалоб жильцов, однако потом появился вновь. Эта тема стала чрезвычайно популярна в сети — у «фекального сталагмита» даже появился твиттер. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера