Стала известна цена железной дороги в обход Украины

21 ноября 2014
16 439 3

В России приняли решение начать в 2015 году строительство железной дороги в обход территории Украины. Об этом рассказал ТАСС один из федеральных чиновников. 

«Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость – 55 млрд рублей. За два года должны построить», – сказал он. Собеседник агентства также отметил, что работы над этим проектом займут два-три года. Его финансирование будет проходить равномерными траншами.

В распоряжении ТАСС также есть стратегическая схема развития железный дорог до 2020 года. В ней упоминается проект участка Прохоровка –Журавка – Чертково – Батайск. Его стоимость там оценивается в 56,6 млрд рублей.

Строительство данной линии будет сделано для того, чтобы поезда не пересекали дважды государственную границу, сокращая путь через Украину.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера