Стала известна причина аварии на шахте «Уралкалия»

9 декабря 2014
1 456 1

Ростехнадзор назвал основную причину аварии на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 декабря.

По версии ведомства, причиной обширного провала грунта могло стать землетрясение, которое произошло еще в 1995 году.

«Скорее всего, причиной аварии было землетрясение 1995 года, произошли сдвижки. Скорее всего, мы имеем дело с этим», — заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

Ведомство также отметило, что надеется на возобновление добычи на руднике после завершения восстановительных работ.

18 ноября стало известно, что «Уралкалий» начал эвакуацию из шахты, которая расположена в Соликамске, из-за притока солевого раствора.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге Сегодня в 11:06 Фигурирующего в «панамском досье» премьер-министра Пакистана отстранили от должности Сегодня в 10:50 ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» Сегодня в 10:38 Сенат США отказался отменить Obamacare Сегодня в 11:44 При крушении поезда в Барселоне пострадали более 40 человек Сегодня в 10:11 Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 Генпрокуратура рассказала об уголовных делах и приговоре дочери бывшего президента Узбекистана Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера