Стала известна причина аварии на шахте «Уралкалия»

9 декабря 2014
1 456 1

Ростехнадзор назвал основную причину аварии на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 декабря.

По версии ведомства, причиной обширного провала грунта могло стать землетрясение, которое произошло еще в 1995 году.

«Скорее всего, причиной аварии было землетрясение 1995 года, произошли сдвижки. Скорее всего, мы имеем дело с этим», — заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

Ведомство также отметило, что надеется на возобновление добычи на руднике после завершения восстановительных работ.

18 ноября стало известно, что «Уралкалий» начал эвакуацию из шахты, которая расположена в Соликамске, из-за притока солевого раствора.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера