Стала известна причина аварии на шахте «Уралкалия»

9 декабря 2014
1 456 1

Ростехнадзор назвал основную причину аварии на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 декабря.

По версии ведомства, причиной обширного провала грунта могло стать землетрясение, которое произошло еще в 1995 году.

«Скорее всего, причиной аварии было землетрясение 1995 года, произошли сдвижки. Скорее всего, мы имеем дело с этим», — заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

Ведомство также отметило, что надеется на возобновление добычи на руднике после завершения восстановительных работ.

18 ноября стало известно, что «Уралкалий» начал эвакуацию из шахты, которая расположена в Соликамске, из-за притока солевого раствора.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера