Суд назвал дату рассмотрения требования ФСИН о замене срока Навального на реальный

13 января, 12:37
7 576

Симоновский районный суд Москвы рассмотрит представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный 29 января, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Навальный заявил, что вернется в Россию из Германии 17 января рейсом авиакомпании «Победа».

11 января ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве посчитали, что оппозиционер «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь из Германии после лечения. Навальный отметил, что его испытательный срок закончился еще 30 декабря.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Три европейские лаборатории нашли в его организме следы яда из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению.

The Insider, Bellingcat и CNN провели расследование и назвали имена восьми офицеров ФСБ, которые три года следили за оппозиционером и, вероятно, участвовали в операции по его отравлению.

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа