Led Zeppelin выиграла дело об авторстве “Stairway to Heaven”

23 июня 2016
3 177 0

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарный риф, использованный группой Led Zeppelin в песне “Stairway to Heaven” не был плагиатом c песни “Taurus” группы Spirit. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Reuters.

Судебное разбирательство о плагиате длилось неделю. В суд на группу подал в 2014 году Майкл Скидмор, доверительное лицо гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа.

На заседании присутствовали гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и солист группы Роберт Плант. Пейдж признался, что у него был альбом Spirit с песней “Taurus”, где, по утверждениям истца, звучал оригинальный гитарный риф. Однако он заверил, что с песней он не знаком. 

Суд присяжных постановил, что мелодии в “Stairway to Heaven” и “Taurus” не являются идентичными. 

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня “Stairawy to Heaven” вышла в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

Песня “Taurus” вышла в 1968 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера