На строительство стадиона «Зенита» попросили еще 4,3 млрд рублей

23 мая 2016
676 1

Комитет по строительству Петербурга обратился в Законодательное собрание с просьбой выделить дополнительные 4,32 миллиарда рублей на строительство стадиона «Зенит-Арена». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, стоимость стадиона может вырасти с 34,9 миллиарда до 39,2 миллиарда рублей.

По словам представителя комитета, увеличение сметы связано с изменением курса рубля, а также уточнение требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона увеличиваться не будет, независимо от курса рубля.

Позже администрация города подготовила заявку на дополнительное финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в размере 450 миллионов рублей.

Стадион «Зенита» начали строить в 2007 году. После того, как Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект был отправлен на доработку. Ожидалось, что стадион будет достроен к 2014 году, но комитет по строительству тогда перенес сроки сдачи на 2016 год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера