Стадион «Ахмата» не стали дисквалифицировать после оскорбления судьи

14 августа, 18:09
949

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбления судьи Алексея Сухого во время матча со «Спартаком». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой главу контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорянца. Стадион клуба избежал дисквалификации. 

11 августа в конце матча «Ахмат» — «Спартак» кто-то выкрикнул из дикторской кабины по громкой связи фразу «Судья козел». Это произошло после удаления игрока чеченской команды Аблая Мбенга. В РФС решили, что это нарушение одного из пунктов регламента чемпионата России.

«Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный. ФК „Ахмат“ оштрафован на 150 тысяч рублей за этот выкрик», — сказал Григорьянц.

Такое решение он объяснил тем, что у клуба нет «рецидива». Прошлое такое же нарушение было в 2013 году, «поэтому это не систематическое нарушение».

В «Ахмате» говорили, что судью по громкой связи оскорбил сотрудник пресс-службы, он уволен.

Позже в интернете опубликовали видео, на котором запечатлено, как председатель парламента Чечни Магомед Даудов отводит судью матча Алексея Сухого в подтрибунное помещение после окончания встречи. Sports.ru отмечал, что за такой инцидент «Ахмат» должен быть наказан, так как представители клубов не имеют права трогать судью — это расценивается как попытка физического воздействия. Кроме того, Даудов не имел права находиться в технической зоне.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю