Стадион «Ахмата» не стали дисквалифицировать после оскорбления судьи

14 августа, 18:09
946

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбления судьи Алексея Сухого во время матча со «Спартаком». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой главу контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорянца. Стадион клуба избежал дисквалификации. 

11 августа в конце матча «Ахмат» — «Спартак» кто-то выкрикнул из дикторской кабины по громкой связи фразу «Судья козел». Это произошло после удаления игрока чеченской команды Аблая Мбенга. В РФС решили, что это нарушение одного из пунктов регламента чемпионата России.

«Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный. ФК „Ахмат“ оштрафован на 150 тысяч рублей за этот выкрик», — сказал Григорьянц.

Такое решение он объяснил тем, что у клуба нет «рецидива». Прошлое такое же нарушение было в 2013 году, «поэтому это не систематическое нарушение».

В «Ахмате» говорили, что судью по громкой связи оскорбил сотрудник пресс-службы, он уволен.

Позже в интернете опубликовали видео, на котором запечатлено, как председатель парламента Чечни Магомед Даудов отводит судью матча Алексея Сухого в подтрибунное помещение после окончания встречи. Sports.ru отмечал, что за такой инцидент «Ахмат» должен быть наказан, так как представители клубов не имеют права трогать судью — это расценивается как попытка физического воздействия. Кроме того, Даудов не имел права находиться в технической зоне.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00 Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа