Половину стоимости стадионов к ЧМ-2018 выплатили авансом

1 апреля 2016
1 189 0

Подрядчики строительства стадионов к чемпионату мира по футболу получили авансом из федерального бюджета половину средств на работы. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишет газета «Ведомости».

Министр спорта Виталий Мутко пояснил, что выделить аванс решили, что избежать возможных банкротств и смягчить для подрядчиков последствия девальвации рубля. Речь идет о сумме около 60 млрд рублей. Кроме того, с застройщиков сняли обязательство предоставлять банковские гарантии.

Обязательство выплатить подрядчикам 50% аванса за строительно-монтажные работы прописано в законе о подготовке и проведении ЧМ.

Всего на подготовку к проведению ЧМ выделено 620 млрд рублей.

Игры ЧМ пройдут в 11 городах на 12 стадионах летом 2018 года. Сейчас готовы только стадионы «Спартак» (в Москве) и «Казань арена». Остальные необходимо построить или реконструировать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера