Половину стоимости стадионов к ЧМ-2018 выплатили авансом

1 апреля 2016
1 189 0

Подрядчики строительства стадионов к чемпионату мира по футболу получили авансом из федерального бюджета половину средств на работы. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишет газета «Ведомости».

Министр спорта Виталий Мутко пояснил, что выделить аванс решили, что избежать возможных банкротств и смягчить для подрядчиков последствия девальвации рубля. Речь идет о сумме около 60 млрд рублей. Кроме того, с застройщиков сняли обязательство предоставлять банковские гарантии.

Обязательство выплатить подрядчикам 50% аванса за строительно-монтажные работы прописано в законе о подготовке и проведении ЧМ.

Всего на подготовку к проведению ЧМ выделено 620 млрд рублей.

Игры ЧМ пройдут в 11 городах на 12 стадионах летом 2018 года. Сейчас готовы только стадионы «Спартак» (в Москве) и «Казань арена». Остальные необходимо построить или реконструировать.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера