Около футбольного стадиона в Стамбуле произошел взрыв

10 декабря 2016
7 602

Около стадиона в Стамбуле в районе Бешикташ произошел взрыв, сообщает BBC.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Взрыв произошел недалеко от спортивного стадиона Vodafone Arena после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Взрыв был слышен в нескольких других районах Стамбула.

Министерство внутренних дел Турции сообщило о не менее 20 пострадавших, передает AP. Среди них есть сотрудники правоохранительных органов. 

«После взрыва у стадиона Бешикташ (Vodafon arena) по некоторым данным на близлежащей дороге раздался хлопок, а за ним была слышна автоматная очередь», — сообщил «Интерфаксу» представитель полиции на месте происшествия.

По данным турецкого телеканала NTV, целью нападавших был автобус сотрудников правоохранительных органов. NTV сообщает, что пострадавших госпитализировали.

Пресс-служба футбольного клуба «Бурсаспор» сообщила, что среди пострадавших есть болельщики команды, сообщает Al Jazeera.

На месте происшествия находятся врачи и полицейские.

Источники турецкого агентства Anadolu сообщили, что глава Стамбула Васип Шахин созвал на экстренную встречу министерство внутренних дел Турции.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю