«Ведомости»: «Аэрофлот» закажет еще 100 лайнеров SSJ 100

10 сентября 2018
5 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Аэрофлот» закажет у «Гражданских самолетов Сухого» еще 100 лайнеров SSJ 100, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пятерых собеседников, близких к сторонам договора.

Соглашение планируют подписать десятого сентября, сообщил изданию федеральный чиновник. Сроки поставок источники «Ведомостей» не назвали.

Самолеты будут использовать в рамках новой стратегии «Аэрофлота» по созданию региональных хабов, отметили два собеседника. О планах по развитию хабов в июне сообщал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

В 2005 году «Аэрофлот» подписал договор на поставку 50 самолетов SSJ 100. Первые лайнеры начали поступать перевозчику в 2011 году, а в данный момент авиакомпания использует 49 «суперджетов». Последний самолет в рамках действующего договора, как ожидается, поступит в этом году. «Гражданские самолеты Сухого» выпустили около 160-170 судов SSJ 100.

Ранее близкие к Объединенной авиастроительной корпорации собеседники рассказывали «Ведомостям», что «Аэрофлот» рассматривает «суперджеты» как «социальную нагрузку». Источники рассказывали о проблемах с послепродажным обслуживанием самолетов из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки. Как говорили менеджеры «Аэрофлота», были случаи, когда авиакомпания использовала не больше трети парка этих самолетов.

«Ведомости» отмечают, что этот заказ может стать самой крупной сделкой «Аэрофлота» за десятилетие. Стоимость ста лайнеров, согласно оценкам топ-менджеров двух лизинговых компаний — больше трех миллиардов долларов. По данным собеседников, «Аэрофлот» планирует взять SSJ100 в лизинг на 12 лет, а новый договор может стоить около 2,46 миллиарда долларов в лизинговых платежах.

В конце августа стало известно, что авиакомпания «Якутия» задумалась об отказе от SSJ 100 из-за дефектов. В 2016 году от использования лайнеров отказалась Red Wings.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде