США завершили испытание модернизированной атомной бомбы

17 ноября 2015
6 195 1

США завершили испытание модернизированной атомной бомбы B61-12, говорится в опубликованном в понедельник, 16 ноября, пресс-релизе на сайте Национального управления по ядерной безопасности (NNSA).

В сообщении говорится, что испытания модернизированной атомной бомбы произошли в Неваде на полигоне Тонопа Тест Рейндж 20 октября. Истребитель F-15E выпустил вариант бомбы B61-12, в котором не было заряда. 

Как говорится в сообщении, испытания прошли успешно: все данные о перемещении бомбы, а также телеметрия корректно передавались.

Испытания бомбы оказались последними из трех запланированных, последние пуски прошли в июле 2015 года. Тогда Минобороны России выступило с заявлением, что подобные испытания являются провокацией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Диссернет» назвал вузы-лидеры по числу «фальшивых» диссертаций Сегодня в 14:59 «Чемпионат»: 36 спортсменов снялись с турнира в Иркутске, узнав о допинг-контроле Сегодня в 15:03 СК не нашел доказательств ночной подмены допинг-проб на Играх в Сочи Сегодня в 15:19 Прокуратура: напавшие на школу в Перми подростки пытались покончить с собой Сегодня в 14:38 В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера