США запустили ракету Atlas V с двумя военными спутниками

15 апреля 2018
3 551

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал запустили ракету-носитель Atlas V со спутниками CBAS и EAGLE военного назначения. Трансляцию запуска вела компания United Launch Alliance (ULA).

Запуск ракеты состоялся в 02:13 по московскому времени. Ее длина составляет 58,3 метра, а диаметр — 3,81 метра. Ракета-носитель Atlas V предназначена для грузов от 8,9 до 18,8 тонн, следует из информации на сайте ULA. Она оснащена российским двигателем РД-180, а также пятью ракетными ускорителями Aerojet-Rocketdyne.

Предполагается, что через семь часов после запуска ракета доставит спутники на геостационарную орбиту. Отмечается, что CBAS (Continuous Broadcast Augmenting SATCOM) предназначен для наращивания возможностей военных спутников США, а EAGLE (ESPA Augmented GEO Laboratory Experiment) считается экспериментальной платформой, которая способна выводить до шести грузов на орбиту.

ULA была основана в 2006 году. Она осуществляет запуски по контракту с Вооружёнными силами США для Национального разведывательного управления страны, деятельность которого засекречена.

В конце января США запустили ракету-носитель Atlas V с военным спутником GEO-4. Он должен стать частью миссии SBIRS, целью которой является обеспечение «глобального, постоянного наблюдения» для «предупреждения о ракетном нападении, технической разведки и осведомления о боевых действиях».

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю