США запустили ракету Atlas V с двумя военными спутниками

15 апреля, 04:54
2 423

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал запустили ракету-носитель Atlas V со спутниками CBAS и EAGLE военного назначения. Трансляцию запуска вела компания United Launch Alliance (ULA).

Запуск ракеты состоялся в 02:13 по московскому времени. Ее длина составляет 58,3 метра, а диаметр — 3,81 метра. Ракета-носитель Atlas V предназначена для грузов от 8,9 до 18,8 тонн, следует из информации на сайте ULA. Она оснащена российским двигателем РД-180, а также пятью ракетными ускорителями Aerojet-Rocketdyne.

Предполагается, что через семь часов после запуска ракета доставит спутники на геостационарную орбиту. Отмечается, что CBAS (Continuous Broadcast Augmenting SATCOM) предназначен для наращивания возможностей военных спутников США, а EAGLE (ESPA Augmented GEO Laboratory Experiment) считается экспериментальной платформой, которая способна выводить до шести грузов на орбиту.

ULA была основана в 2006 году. Она осуществляет запуски по контракту с Вооружёнными силами США для Национального разведывательного управления страны, деятельность которого засекречена.

В конце января США запустили ракету-носитель Atlas V с военным спутником GEO-4. Он должен стать частью миссии SBIRS, целью которой является обеспечение «глобального, постоянного наблюдения» для «предупреждения о ракетном нападении, технической разведки и осведомления о боевых действиях».

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю