США запустили ракету Delta IV с военным спутником связи

13 января 2018
1 014

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США. Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета. 

Ракета-носитель стартовала в субботу, в 01:11 по московскому времени с военной базы в Ванденберге. При этом запуск ракеты дважды откладывался сначала по погодным, затем по техническим причинам. 

Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена.

«Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления», — следует из сообщения компании.

Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн. 

Ранее запущенный  SpaceX разведывательный спутник США Zuma не достиг орбиты. Секретный спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и, скорее всего, упал в океан, рассказали два чиновника.  По факту инцидента ведется расследование, однако пока свидетельств возможного саботажа или иного вмешательства нет, отметили они. Спутник, стоимость которого оценили в несколько миллиардов долларов, был построен корпорацией Northrop Grumman.   

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю