США запустили ракету Delta IV с военным спутником связи

13 января, 01:58
900 0

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США. Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета. 

Ракета-носитель стартовала в субботу, в 01:11 по московскому времени с военной базы в Ванденберге. При этом запуск ракеты дважды откладывался сначала по погодным, затем по техническим причинам. 

Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена.

«Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления», — следует из сообщения компании.

Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн. 

Ранее запущенный  SpaceX разведывательный спутник США Zuma не достиг орбиты. Секретный спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и, скорее всего, упал в океан, рассказали два чиновника.  По факту инцидента ведется расследование, однако пока свидетельств возможного саботажа или иного вмешательства нет, отметили они. Спутник, стоимость которого оценили в несколько миллиардов долларов, был построен корпорацией Northrop Grumman.   

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12