США запустили ракету Delta IV с военным спутником связи

13 января, 01:58
905

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США. Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета. 

Ракета-носитель стартовала в субботу, в 01:11 по московскому времени с военной базы в Ванденберге. При этом запуск ракеты дважды откладывался сначала по погодным, затем по техническим причинам. 

Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена.

«Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления», — следует из сообщения компании.

Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн. 

Ранее запущенный  SpaceX разведывательный спутник США Zuma не достиг орбиты. Секретный спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и, скорее всего, упал в океан, рассказали два чиновника.  По факту инцидента ведется расследование, однако пока свидетельств возможного саботажа или иного вмешательства нет, отметили они. Спутник, стоимость которого оценили в несколько миллиардов долларов, был построен корпорацией Northrop Grumman.   

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю