США запустили ракету Delta IV с военным спутником связи

13 января, 01:58
893 0

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США. Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета. 

Ракета-носитель стартовала в субботу, в 01:11 по московскому времени с военной базы в Ванденберге. При этом запуск ракеты дважды откладывался сначала по погодным, затем по техническим причинам. 

Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена.

«Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления», — следует из сообщения компании.

Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн. 

Ранее запущенный  SpaceX разведывательный спутник США Zuma не достиг орбиты. Секретный спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и, скорее всего, упал в океан, рассказали два чиновника.  По факту инцидента ведется расследование, однако пока свидетельств возможного саботажа или иного вмешательства нет, отметили они. Спутник, стоимость которого оценили в несколько миллиардов долларов, был построен корпорацией Northrop Grumman.   

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера