США запросили согласие Москвы на кандидатуру нового посла в РФ

Новости
30 июня 2014
2 710
1
Поделиться

Власти США запросили согласие правительства России на кандидатуру Джона Теффта в качестве нового посла в РФ, передает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники из Госдепартамента и дипломатических кругов. 

Фото: kyivpost.com/

Как сообщает издание, в США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом и одобрит назначение Теффта. В Вашингтоне вероятность отказа в одобрении его кандидатуры считают минимальной.

Член президиума Совета по нынешней оборонной политике РФ Сергей Караганов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» предположил, что Теффт, скорее всего, станет техническим послом и будет заниматься чисто дипломатической работой. Политолог Алексей Малашенко отметил, что Теффт будет четко следовать всем указаниям Госдепартамента США, однако не стоит считать его фигуру лишь временным назначением.

Джон Теффт — профессиональный дипломат, чей опыт работы составляет более сорока лет. За это время он был послом США в Литве, Грузии и Украине. Кроме того, Теффт работал в Украине во время «Оранжевой революции» и был в Тбилиси во время российско-грузинского конфликта в 2008 году. На дипломатической службе Теффт состоит с 1972 года. Большую часть своей карьеры он работал в странах бывшего советского лагеря. Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок назвал Теффта одним из самых способных специалистов по России, где он работал заместителем посла с 1996 по 1999 год.

Предыдущий посол США в России Майкл Макфол покинул свой пост сразу после окончания зимней Олимпиады-2014 в Сочи, объяснив отставку желанием вернуться к семье в США. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.