США запретят рейсы китайских авиакомпаний

3 июня 2020
1 058
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановке полетов китайских авиакомпаний. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на пресс-релиз американского министерства транспорта.

Запрет вступает в силу 16 июня, однако Трамп может ускорить его введение, если посчитает нужным. Ведомство назвало это ответом на действия китайских властей, которые до сих пор не разрешили американским United Airlines и Delta Air Lines возобновить полеты.

В Минтрансе США заявили, что Китай нарушает соглашение между двумя странами, поэтому китайским перевозчикам разрешат такое же количество рейсов, какое разрешает китайское правительство — американским.

До пандемии между США и Китаем совершалось около 325 пассажирских рейсов в неделю, затем сообщение приостановили. Американские компании до сих пор не летают в КНР, китайские перевозчики в середине февраля возобновили около 20 рейсов в неделю. К середине марта их количество увеличилось до 34.

Фото на превью: Scott wright / Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде