США запретили въезд Игорю Коломойскому

5 марта, 16:44
5 048

США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского из-за обвинений в коррупции. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Фото: Константин Сазончик / ТАСС

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что теперь Коломойскому запрещен въезд в США «за коррупционные действия, подрывающие верховенство закона и веру украинского народа в демократические институты, в том числе использование своего политического влияния и власти для собственной выгоды».

Обвинения связаны с работой Коломойского на должности главы администрации Днепропетровской области в 2014-2015 годах.

США ввели аналогичные санкции против жены и детей бизнесмена.

В августе 2020 года Минюст США подал два иска в окружной суд Южной Флориды по поводу покупки Коломойским и его партнером по бизнесу Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас на деньги, выведенные из Приватбанка. Ведомство утверждает, что с 2008 по 2016 год партнеры вывели из банка миллиарды долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа