США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks

14 октября 2016
4 220

Растет число улик, указывающих на то, что Россия снабжает украденной в США информацией ресурс Wikileaks, сообщает CNN со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Фото: depositphotos.com

По их словам, есть данные о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки», отмечает телеканал.

Службы безопасности США расследуют степень взаимосвязи между Россией и WikiLeaks по вопросу утечек.

CNN не удалось получить комментарий WikiLeaks. Ранее основатель ресурса Джулиан Ассанж отвергал какую-либо связь с Россией.

Сайт WikiLeaks в понедельник опубликовал около двух тысяч писем из почтового ящика Джона Подесты, главы предвыборно штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, датированных 2015 годом. В письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы прессы и давать комментарии по чувствительным темам.

Это вторая часть анонсированных ранее WikiLeaks документов. Первая часть была опубликована восьмого октября и касалась вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа