Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов

18 июня, 23:45
7 038

Белый дом временно заморозил пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов, включающий в себя поставку Киеву летального оружия. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Совет национальной безопасности США поручил разработать план в ответ на размещение российских войск на границе с Украиной.

По данным Politico, эту меру решили отложить после того, как Россия объявила об отводе войск. Также на решение повлияла подготовка ко встрече президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

По словам источников Politico, в пакет военной помощи Украине входят системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и противотанковые вооружения. Еще один собеседник издания сообщил, что помощь все еще могут отправить в Украину.

В марте СМИ сообщили о наращивании российских войск на границе с Украиной. Conflict Intelligence Team называл концентрацию российских военных максимальной с 2015 года. В апреле пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщала, что Россия стянула 40 тысяч военнослужащих к восточной границе страны и еще 40 тысяч — в Крым.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу приказал вернуть до 1 мая в места постоянной дислокации войска, которые задействованы в учениях на юге страны. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде