США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля

14 марта, 23:08
2 627

США считают, что Россия ответственна за атаку на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никии Хейли на заседании Совбеза ООН, которое было созвано Британией и транслировалось на сайте организации. 

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить использование химического оружия одним из членов Совбеза на территории другого члена Совбеза. Проясню одну вещь в самом начале: США придерживается абсолютной солидарности с Великобританией. США верят в то, что Россия ответственна за атаку на двух человек в Великобритании при помощи нервно-паралитического агента», — сказала она.

Президент США Дональд Трамп накануне допустил, что британская версия о причастности России к отравлению Скрипаля соответствует действительности. «Исходя из всех доказательств, которые у них [Британии] есть, кажется, что это была Россия». Он отметил, что США «осудят Россию или кого бы то ни было», когда узнают все факты по поводу отравления экс-офицера и поймут, согласны ли с ними. 

Ранее 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов из-за отравлени Скрипаля. МИД назвал это решение «беспрецедентно грубой провокацией». 

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта у торгового центра в британском городе Солсбери. Полиция назвала отравление попыткой убийства. В результате экспертизы выяснилось, что использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, по данным Великобритании, было разработано в России.

 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю