США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля

14 марта, 23:08
2 626 0

США считают, что Россия ответственна за атаку на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никии Хейли на заседании Совбеза ООН, которое было созвано Британией и транслировалось на сайте организации. 

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить использование химического оружия одним из членов Совбеза на территории другого члена Совбеза. Проясню одну вещь в самом начале: США придерживается абсолютной солидарности с Великобританией. США верят в то, что Россия ответственна за атаку на двух человек в Великобритании при помощи нервно-паралитического агента», — сказала она.

Президент США Дональд Трамп накануне допустил, что британская версия о причастности России к отравлению Скрипаля соответствует действительности. «Исходя из всех доказательств, которые у них [Британии] есть, кажется, что это была Россия». Он отметил, что США «осудят Россию или кого бы то ни было», когда узнают все факты по поводу отравления экс-офицера и поймут, согласны ли с ними. 

Ранее 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов из-за отравлени Скрипаля. МИД назвал это решение «беспрецедентно грубой провокацией». 

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта у торгового центра в британском городе Солсбери. Полиция назвала отравление попыткой убийства. В результате экспертизы выяснилось, что использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, по данным Великобритании, было разработано в России.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю