США заявили о признании Россией военного вмешательства в Крыму

Новости
17 марта 2015
42 908
3
Поделиться

Россия призналась в том, что ее вооруженные силы действовали в Крыму весной 2014 года. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила на брифинге в понедельник, 16 марта, представитель Госдепа США Джен Псаки.

Псаки также подчеркнула, что российское руководство рассказало о готовности к более жестким мерам.

«Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова», — цитирует Псаки Bloomberg.

Таким образом она прокомментировала слова президента России Владимира Путина в фильме «Крым. Путь на родину». Фильм был показан на телеканале «Россия 1» в воскресенье. В интервью автору картины журналисту телеканала Андрею Кондрашову российский президент признал, что в Крым для разоружения украинских военных и обеспечения безопасности во время референдума о присоединении к России были переброшены сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, морская пехота и другие войска. При этом Путин подчеркнул, что допустимая численность российского контингента на полуострове превышена не была.

Договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ был подписан 18 марта 2014 года. Перед этим в Крыму состоялся референдум, абсолютное большинство участников которого высказались за присоединение к России.

Москва отрицала то, что российские войска действовали совместно с силами так называемой самообороны Крыма, до середины апреля.

Ранее в понедельник на сайте Госдепа США было опубликовано заявление, в котором власти страны в очередной раз заявили о «попытке аннексии» Крыма Россией. В заявлении указано, что Вашингтон считает референдум 2014 года в Крыму «фиктивным» и призывает оказать поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.