США заявили о ложных сигналах российского корабля при сближении с американским эсминцем

30 июня 2016
7 850 1

В ВС США заявили о том, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» подал американскому эсминцу «Грейвли» ложные сигналы при сближении в Средиземном море. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандеса.

Фото: пресс-служба Минобороны

По словам Эрнандеса, «Ярослав Мудрый» подал сигнал «шар-ромб-шар», означающий по международным правилам, что корабль ограничен в движении. При этом сторожевик менял курс и скорость так же, как и находившийся рядом американский эсминец Gravely. Из-за этого на эсминце сочли, что российский корабль подал ложный сигнал и на самом деле пытался препятствовать работе другого американского судна — авианосца "«Гарри Труман», отметил Эрнандес

28 июня Министерство обороны России обвинило американский эсминец «Грейвли» в том, что он допустил опасное сближение с «Ярославом Мудрым».

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. «Грейвли», утверждают в Минобороны, приблизился на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения «Ярослава Мудрого» по носу на дистанции 180 метров.

«При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — добавили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что инцидент показывает тот факт, что американцы забывают об основополагающих принципах безопасности мореплавания и не думают о том, к чему может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства.

В апреле 2016 года российские Су-24 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук». На видеозаписи, которая была опубликована Европейским командованием Вооруженных сил США было видно, что самолеты летели на максимально близком к кораблям расстоянии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера