Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине

25 января, 18:18
3 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США ведут переговоры со странами и компаниями-производителями газа о том, чтобы обеспечить страны Европы бесперебойными поставками газа до конца зимы в случае вторжения России в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленных чиновников из администрации Джо Байдена. 

Чиновники не назвали конкретные страны или компании, но сказали, что это в том числе продавцы сжиженного газа.

«Мы работаем над выявлением дополнительных объемов нероссийского природного газа из различных регионов мира: от Северной Африки и Ближнего Востока до Азии и США», — сказал агентству представитель администрации Байдена на условиях анонимности. 

Агентство уточняет, что примерно треть газа, используемого Европой, поставляется из России. В случае санкций поставки могут приостановиться, что приведет к дефициту.

В США считают, что Россия «в любой момент» может начать вторжение в Украину. С октября у границ страны скопилось около ста тысяч военных. Белый дом заявлял, что Россия может использовать как повод для вторжения провокацию на востоке Украины и совместные учения с Беларусью, назначенные на февраль.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде