Иран заявил о блокировке поставок Sukhoi Superjet 100 властями США

6 января, 19:12
5 749

Минфин США не выдал разрешение на поставку в Иран российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани, передает агентство Ilma. Он отметил, что поставка самолетов «под вопросом».

В апреле 2018 года компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписала соглашения с двумя иранскими компаниями о поставках 40 самолетов Sukhoi Superjet 100. В мае того же года против Ирана возобновили действие американских санкций. В ГСС отмечали, что стоимость одного самолета равна 50,5 миллиона долларов. Таким образом, стоимость 40 лайнеров составляет более двух миллиардов долларов.

В ноябре 2018 года президент ГСС Александр Рубцов заявлял, что компания планирует вернуться к вопросу продажи Sukhoi Superjet 100 Ирану после того, как снизит объем американских комлектующих в самолете до 10%. На тот момент, по его словам, она составляла 22%. В случае, если комлектующие из США составляют более 10%, продажа самолета должна быть согласована с властями США.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю