США выразили сожаление в связи с авиаударом коалиции по сирийской армии

18 сентября 2016
3 094

США выразили сожаление в связи с гибелью солдат сирийской армии в результате ошибочной атаки возглавляемой Америкой коалиции в районе города Дейр эз-Зор, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы.

По его словам, уведомление об этом было направлено через Россию. Он отметил, что удар по войскам сирийской армии был нанесен во время борьбы с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). Чиновник отметил, что США продолжат добиваться соблюдения договоренности о перемирии и бороться против ИГИЛ и еще одной связанной с «Аль-Каидой» (организация признана террористической и запрещена в России) группировки с Сирии.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за авиаударов коалиции во главе с США по позициям сирийской армии.

В Дамаске действия коалиции во главе с США назвали поддержкой террористов.

В Центральном командовании Вооруженных сил США (CENTCOM) заявили, что удары были непреднамеренными — предполагалось, что силы коалиции атакуют не сирийские войска, а позиции боевиков группировки «Исламское государство».

В CENTCOM также отметили, что налеты были «незамедлительно приостановлены», когда командование коалиции «получило от российских представителей информацию, согласно которой попавшие под удар техника и личный состав могли относиться к сирийской армии».

Накануне сообщалось, что антитеррористическая коалиция во главе с США произвела обстрелы около сирийского города Дейр эз-Зор. В российском министерстве обороны обвинили США в ударах по сирийским военным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что в результате удара погибли 62 сирийских военных, и около 100 человек получили ранения. По его словам, сразу после ударов боевики ИГ перешли в наступление.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю