США выделят Молдове дополнительные $10 млн для укрепления безопасности на границе

30 марта 2014
1 804 0

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон предоставит Молдове дополнительно 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация в регионе складывается непросто. Поэтому мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдавии 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдавия развивает с США», – сказала Нуланд на пресс-конференции в Кишиневе по итогам однодневного визита в Молдову.

По ее словам, в ходе переговоров в молдавской столице обсуждались как двухсторонние отношения, так и ситуация в регионе в целом. Нуланд отметила, что Молдавия поддержала резолюцию ООН по Крыму, «высказавшись в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Я не случайно нахожусь сегодня в Молдове. Мы хотим подтвердить приверженность территориальной целостности и суверенитету Молдавии, праву народа Молдавии делать свой выбор в пользу прогресса и европейской интеграции. Мы приветствуем достигнутый Молдавией прогресс, в том числе в либерализации визового режима, получению доступов товаров на европейские рынки. Всем этим смогут пользоваться граждане Молдавии, в том числе Приднестровского региона и Гагаузии», – сказала Нуланд.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера