США выделит Либерии $75 млн на лечение лихорадки Эбола

4 сентября 2014
433

Агентство США по международному развитию выделит 75 миллионов долларов медицинским центрам Либерии, где около тысячи человек заражены лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, на эти деньги в центрах лечения лихорадки Эбола будет создана тысяча дополнительных мест для больных. Кроме того, на выделенные деньги планируется закупить несколько десятков тысяч защитных костюмов для врачей.

Также в американском агентстве по международному развитию заявили, что для работы с лихорадкой Эбола нужно привлечь еще несколько сотен международных экспертов и призвали откликнуться врачей из США.

Как отмечает AP, в больницах Либерии для больных лихорадкой Эбола, которым срочно нужна помощь и лечение, не хватает мест. Кроме того, в медицинских центрах Либерии недостаточно персонала и средств индивидуальной защиты, необходимых врачам при работе с больными.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан сообщила, что жертвами вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке уже стали почти две тысячи человек.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся лихорадкой Эбола составляет уже примерно три с половиной тысячи человек. Число людей, которые скончались от этой болезни, существенно выросло за неделю, так как ранее в ВОЗ заявляли о полутора тысячах умерших больных.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю