США выделит Либерии $75 млн на лечение лихорадки Эбола

4 сентября 2014
433 0

Агентство США по международному развитию выделит 75 миллионов долларов медицинским центрам Либерии, где около тысячи человек заражены лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, на эти деньги в центрах лечения лихорадки Эбола будет создана тысяча дополнительных мест для больных. Кроме того, на выделенные деньги планируется закупить несколько десятков тысяч защитных костюмов для врачей.

Также в американском агентстве по международному развитию заявили, что для работы с лихорадкой Эбола нужно привлечь еще несколько сотен международных экспертов и призвали откликнуться врачей из США.

Как отмечает AP, в больницах Либерии для больных лихорадкой Эбола, которым срочно нужна помощь и лечение, не хватает мест. Кроме того, в медицинских центрах Либерии недостаточно персонала и средств индивидуальной защиты, необходимых врачам при работе с больными.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан сообщила, что жертвами вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке уже стали почти две тысячи человек.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся лихорадкой Эбола составляет уже примерно три с половиной тысячи человек. Число людей, которые скончались от этой болезни, существенно выросло за неделю, так как ранее в ВОЗ заявляли о полутора тысячах умерших больных.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера