США выделили в помощь Украине $320 млн

Новости
22 ноября 2014
3 020
4
Поделиться

Правительство США выделило около 320 миллионов долларов в качестве помощи Украине в дополнение к кредиту в размере одного миллиарда долларов, выделенному в мае. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Более 118 миллионов долларов пойдут на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Также помощь предполагает предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы, а также инструментов первой медицинской помощи.

Кроме того, более 15 миллионов долларов составят взносы США для поддержки деятельности в Украине управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции, Международного комитета Красного Креста (МККК), фонда ООН в сфере народонаселения, управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В эту же сумму входит дополнительная помощь, о которой накануне объявил в Киеве вице-президент США Джо Байден. Эти деньги будут потрачены на поддержку тех, кто был вынужден покинуть свои дома и находится в других регионах Украины. Они будут обеспечены продовольствием, медикаментами и зимней одеждой. Планируется облегчить их возвращение, а также удовлетворить гуманитарные потребности уязвимых групп населения в Луганске и Донецке.

Как сообщалось, во время визита Джо Байдена в Киев было объявлено, что США выделят Украине 20 миллионов долларов для проведения реформ, а также три миллиона долларов на помощь переселенцам из Донбасса и другим уязвимым группам населения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.