ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой

22 апреля 2018
10 178

В США ввели в строй новый десантный корабль-док USS Portland, на нем скоро установят лазерную систему LaWS (Laser Weapon System). Об этом сообщается на сайте ВМС США.

Церемония в честь введения корабля в эксплуатацию состоялась в Портленде (штат Орегон).

Согласно информации ВМС США, USS Portland — одиннадцатый десантный корабль класса типа «Сан-Антонио», он был спущен на воду в 2016 году.  Военный корабль предназначен для транспортировки более 800 морских пехотинцев. На летной палубе расположены вертолеты CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey. Судно также может использоваться для запуска и восстановления десантных кораблей с помощью транспортных средств-амфибий.

Как писало издание US Naval Institute, USS Portland станет флагманским кораблем на международных военно-морских учениях RIMPAC 2018, которые состоятся летом на Гавайях. По словам капитана американских ВМС Брайана Меткалфа, до осени 2018 года на USS Portland установят новую экспериментальную лазерную систему LaWS. Отмечается, что лазерная система имеет мощность 30 кВт,  ее предполагают использовать против беспилотников. Кроме того, LaWS может ослеплять навигационные системы и наносить физические повреждения вражеским объектам.

В июне прошлого года США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS. Ее установили на десантном корабле USS Ponse. По словам капитана американских ВМС Кристофера Уэлла, лазер действует «точнее, чем пуля» и с помощье него «можно стрелять по целям со скоростью света». Согласно информации CNN, лазер действует незаметно и беззвучно. «Он действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому луч не виден. Он не производит никаких звуков... и невероятно эффективен в своей работе», — отмечал лейтенант Кейл Хью

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю