ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой

22 апреля, 04:24
10 175

В США ввели в строй новый десантный корабль-док USS Portland, на нем скоро установят лазерную систему LaWS (Laser Weapon System). Об этом сообщается на сайте ВМС США.

Церемония в честь введения корабля в эксплуатацию состоялась в Портленде (штат Орегон).

Согласно информации ВМС США, USS Portland — одиннадцатый десантный корабль класса типа «Сан-Антонио», он был спущен на воду в 2016 году.  Военный корабль предназначен для транспортировки более 800 морских пехотинцев. На летной палубе расположены вертолеты CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey. Судно также может использоваться для запуска и восстановления десантных кораблей с помощью транспортных средств-амфибий.

Как писало издание US Naval Institute, USS Portland станет флагманским кораблем на международных военно-морских учениях RIMPAC 2018, которые состоятся летом на Гавайях. По словам капитана американских ВМС Брайана Меткалфа, до осени 2018 года на USS Portland установят новую экспериментальную лазерную систему LaWS. Отмечается, что лазерная система имеет мощность 30 кВт,  ее предполагают использовать против беспилотников. Кроме того, LaWS может ослеплять навигационные системы и наносить физические повреждения вражеским объектам.

В июне прошлого года США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS. Ее установили на десантном корабле USS Ponse. По словам капитана американских ВМС Кристофера Уэлла, лазер действует «точнее, чем пуля» и с помощье него «можно стрелять по целям со скоростью света». Согласно информации CNN, лазер действует незаметно и беззвучно. «Он действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому луч не виден. Он не производит никаких звуков... и невероятно эффективен в своей работе», — отмечал лейтенант Кейл Хью

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю