США ввели санкции в отношении Венесуэлы

9 марта 2015
1 917

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы в связи с ущемлением прав со стороны Каракаса. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте Белого дома в понедельник, 9 марта.

«Мы глубоко обеспокоены попытками властей Венесуэлы усилить давление на своих политических оппонентов. Проблемы Венесуэлы нельзя решить, делая несогласных преступниками», — приводятся на сайте слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

В сообщении также сказано, что Венесуэла представляет национальную угрозу для США.

Ограничительные меры коснулись только представителей правоохранительных органов и армии Венесуэлы. В пресс-релизе отдельно отмечается, что санкции не касаются экономического сектора страны.

Все активы чиновников, попавших в санкционный список, будут заморожены, также им запрещен въезд на территорию страны.

Венесуэла, в свою очередь, сообщает Reuters, пообещала в скором времени ответить на ограничительные меры со стороны США.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю