США ввели санкции в отношении Венесуэлы

9 марта 2015
1 917 0

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы в связи с ущемлением прав со стороны Каракаса. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте Белого дома в понедельник, 9 марта.

«Мы глубоко обеспокоены попытками властей Венесуэлы усилить давление на своих политических оппонентов. Проблемы Венесуэлы нельзя решить, делая несогласных преступниками», — приводятся на сайте слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

В сообщении также сказано, что Венесуэла представляет национальную угрозу для США.

Ограничительные меры коснулись только представителей правоохранительных органов и армии Венесуэлы. В пресс-релизе отдельно отмечается, что санкции не касаются экономического сектора страны.

Все активы чиновников, попавших в санкционный список, будут заморожены, также им запрещен въезд на территорию страны.

Венесуэла, в свою очередь, сообщает Reuters, пообещала в скором времени ответить на ограничительные меры со стороны США.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю