США ввели санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от Крыма

15 ноября 2016
6 562

США ввели санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от Крыма, сообщается на сайте Минфина США.

Фото: Joebengo, Wikimedia Commons

Санкции введены в отношении Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова, Дмитрия Белика и бывшего заместителя председателя правительства Крыма Руслана Бальбека.

Санкции против еще одного депутата, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской США ввели ранее, в декабре 2014 года.

Восьмого ноября Reuters сообщало, что новые санкции в отношении властей Крыма подготовил и Евросоюз.

Меры в отношении российских и крымских официальных лиц и компаний были введены Евросоюзом после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. США ввели санкции в отношении полуострова в декабре 2014 года. Введенные ограничения включают в себя запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова и запрет на импорт продуктов из Крыма. Также санкции подразумевают запрет в туристическом сотрудничестве и экспорте товаров. Американские санкции также подразумевают запрет на въезд и заморозку активов попавших под их действие лиц в США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа