США ввели санкции в отношении подрядчиков строительства Керченского моста

1 сентября 2016
17 674

Минфин США ввел санкции в отношении компаний — подрядчиков строительства Керченского моста. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Продолжение: «Крымский мост» прокомментировал включение подрядчиков строительства в список санкций США

Ограничительные меры ввели в связи с конфликтом на Украине, говорится на сайте.

Под санкции попали компании «Мостротрест» и «СГМ-мост». «Мостротрест» — субподрядчик строительства. «СГМ-мост» является дочерним предприятием компании «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга.

В списке также оказалось федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"», которое занимается проектированием и строительством моста. Кроме того, санкции ввели в отношении нескольких структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Ограничения также касаются северодвинского ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», крымский филиал которого участвует в строительстве моста, и «Объединенных машиностроительных заводов».

Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 млрд рублей.

В список включили 17 человек, среди которых чиновники и бизнесмены из Крыма, Луганска и Донецка.

В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» без проведения конкурса стал подрядчиком по строительству Керченского моста.

19-километровый Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту планируют запустить в конце 2018 года.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю