США ввели санкции в отношении подрядчиков строительства Керченского моста

Новости
18:39, 1 сентября
15 680
0
Поделиться

Минфин США ввел санкции в отношении компаний — подрядчиков строительства Керченского моста. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Продолжение: «Крымский мост» прокомментировал включение подрядчиков строительства в список санкций США

Ограничительные меры ввели в связи с конфликтом на Украине, говорится на сайте.

Под санкции попали компании «Мостротрест» и «СГМ-мост». «Мостротрест» — субподрядчик строительства. «СГМ-мост» является дочерним предприятием компании «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга.

В списке также оказалось федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"», которое занимается проектированием и строительством моста. Кроме того, санкции ввели в отношении нескольких структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Ограничения также касаются северодвинского ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», крымский филиал которого участвует в строительстве моста, и «Объединенных машиностроительных заводов».

Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 млрд рублей.

В список включили 17 человек, среди которых чиновники и бизнесмены из Крыма, Луганска и Донецка.

В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» без проведения конкурса стал подрядчиком по строительству Керченского моста.

19-километровый Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту планируют запустить в конце 2018 года.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.