США ввели санкции против вице-президента и дочерней структуры «Роснефти»

18 февраля, 18:42
2 660

Власти США включили в санкционный список вице-президента «Роснефти» Дидье Касимиро и дочернюю структуру компании Rosneft Trading, которую он возглавляет, говорится на сайте Минфина США. Поводом стало участие в транспортировке нефти из Венесуэлы.

Активы Rosneft Trading в США заблокированы, гражданам США и американским компаниям запрещено вести бизнес с этой компанией — действующие операции должны быть завершены до 20 мая.

Акции «Роснефти» снизились на фоне информации о санкциях, однако вернулись к прежним значениям после пояснений Управления по контролю над иностранными активами Минфина США о том, что санкции не затрагивают саму «Роснефть».

Санкции США против Венесуэлы запрещают американским компаниям покупать и транспортировать нефть из этой страны, компании из других стран опасаются это делать из-за возможности также попасть под санкции.

Ограничения направлены на «укрепление демократии» и поддержку оппозиции Венесуэлы, так как нефтяная отрасль составляет основу экономики страны и финансовых ресурсов действующего политического режима, который возглавляет Николас Мадуро.

В начале февраля Bloomberg писал, что США рассматривают возможность ввести санкции против «Роснефти» из-за сотрудничества с Венесуэлой, однако опасаются, что это приведет к хаосу на мировом рынке.

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю