США ввели санкции против трех российских предприятий за сотрудничество с Ираном, Сирией и КНДР

13 февраля 2020
2 394

Госдепартамент США объявил о санкциях в отношении трех российских предприятий, которых подозревают в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре США.

Под санкции попали Кумертауское авиационное производственное предприятие в Башкирии, военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» и Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова в Туле.

Санкции вступили в силу 3 февраля. В список попали также ряд китайских компаний. 

Санкции запрещают американским ведомствам закупать или вести переговоры о закупке каких-либо товаров, технологий или услуг этих организаций. Американским организациям также нельзя оказывать им помощь, а попавшие под санкции компании не могут участвовать в американских государственных программах помощи.

В мае 2019 года Госдеп ввел санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России из-за нарушения этого же закона. Под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и московский машиностроительный завод «Авангард».

Американский закон о нераспространении оружия массового уничтожения подразумевает запрет на передачу Ирану, Северной Кореи и Сирии технологий, которые способствуют созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде