США ввели санкции против трех российских компаний

24 ноября 2020
8 466

США ввели санкции против трех российских компаний за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Северной Кореи, Ирана и Сирии. Об этом говорится в уведомлении Госдепартамента США, опубликованого в Федеральном реестре.

Под санкции попали компании «Авиазапчасть», «Элекон» и Nilco Group, а также две китайские организации. 

Власти США считают, что они передавали КНДР, Ирану и Сирии технологии, которые могут использоваться для разработки оружия массового уничтожения и систем баллистических ракет.

Санкции вступили в силу 6 ноября. Их срок действия составляет два года, однако он может быть сокращен или продлен госсекретарем США. Американские госкомпании не могут заключать контракты с фигурантами санкционного списка, а также оказывать им финансовую помощь. Кроме того, власти США не могут продавать им оружие и предоставлять лицензии для получения экспортной продукции.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа