Три компании из России попали под санкции США по закону о нераспространении оружия массового уничтожения

9 августа, 17:54
2 240
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США ввели санкции против трех компаний из России за нарушением американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом говорится в документе Госдепа, размещенного на сайте Федерального реестра США. Закон запрещает передавать этим странам технологии по созданию ядерного, химического, бактериологического оружия.

Под ограничения попали научно-производственное предприятие «Пульсар» и компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest, а также компании из Ирака и Сирии. 

Ограничения вступили в силу 29 июля. 

Санкции предполагают запрет на заключение контрактов с компаниями, попавшими под ограничения, и продажу им товаров оборонного значения, попадающие под Акт о контроле за экспортом вооружений США

НПП «Пульсар» — входящий в структуру «Ростеха» научно-производственный центр, который производит электронику. Charter Green Light Moscow — компания по организации авиаперевозок, Asia-Invest занимается поставками оборудования, приборов и нефтехимической продукции.

В 2020 году США ввели санкции против российских компаний «Авиазапчасть», «Элекон» и Nilco Group за нарушение закона о нераспространении оружия массового уничтожения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде