США ввели санкции, связанные с кибербезопасностью, против семи российских компаний

5 декабря 2019
16 225

Минфин США ввел санкции в отношении семи российских компаний, связанных с кибербезопасностью, и нескольких россиян. Список опубликован на сайте ведомства. 

В список организаций вошли «Бизнес-Столица», Evil Corp (Dridex Gang), «Оптима», «Трейд-Инвест», «ЦАО», «Вертикаль», «Юником». 

Ограничения также введены в отношении 17 человек, среди которых Максим Якубец и Игорь Турашев. Они обвиняются в мошенничестве с компьютерным программным обеспечением.

В сообщении ведомства говорится, что деятельность Evil Corp привела к ущербу более 100 миллионов долларов, от ее действий пострадали финансовые организации 40 стран. Ее владельца Максима Якубца арестовали заочно. За информацию, которая приведет к его аресту, власти США назначили награду в пять миллионов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю