США ввели санкции против российско-венесуэльского банка

11 марта, 18:37
579

Минфин США ввел санкции против российско-венесуэльского банка «Еврофинанс Моснарбанк», сообщается на сайте министерства.

Банк включили в список организаций, с которым американским компаниям запрещено вести бизнес. В сообщении отмечается, что банк связан с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, против которой в январе также были введены санкции.

Еврофинанс Моснарбанк основали в 2003 году. Его акционерами выступают ВТБ, Газпромбанк и государственный венесуэльский Фонд развития Fonden S.A. По состоянию на начало февраля банк по своим активам занимал 82-е место в российской банковской системе.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что это решение связано с поддержкой банком «нелегитимного режима» президента Венесуэла Николаса Мадуро, которая «вносит вклад в экономический коллапс и гуманитарный кризис» в стране.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю