США ввели санкции против российско-венесуэльского банка

11 марта, 18:37
590

Минфин США ввел санкции против российско-венесуэльского банка «Еврофинанс Моснарбанк», сообщается на сайте министерства.

Банк включили в список организаций, с которым американским компаниям запрещено вести бизнес. В сообщении отмечается, что банк связан с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, против которой в январе также были введены санкции.

Еврофинанс Моснарбанк основали в 2003 году. Его акционерами выступают ВТБ, Газпромбанк и государственный венесуэльский Фонд развития Fonden S.A. По состоянию на начало февраля банк по своим активам занимал 82-е место в российской банковской системе.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что это решение связано с поддержкой банком «нелегитимного режима» президента Венесуэла Николаса Мадуро, которая «вносит вклад в экономический коллапс и гуманитарный кризис» в стране.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю