США ввели санкции против Олимпийского комитета Беларуси и связанных с Лукашенко бизнесменов

9 августа 2021
3 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях в отношении Беларуси. Они вводятся в годовщину президентских выборов, после которых в Беларуси начались массовые акции протеста. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В сообщении говорится, что это «крупнейший на сегодняшний день раунд санкций» против белорусских физических и юридических лиц.

Под них попал «Беларуськалий», который является «одним из крупнейших государственных предприятий Беларуси, одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений и источником незаконного обогащения режима».

Санкции также вводятся против Национального Олимпийского комитета Беларуси, который «обвиняется в содействии отмыванию денег, уклонении от санкций и обходе визовых запретов» и которому МОК вынес выговор «за неспособность защитить белорусских спортсменов от политической дискриминации и репрессий».

Кроме того, ограничения вводятся против «известных бизнесменов, поддерживающих режим Лукашенко», 15 компаний, с которыми они связаны, а также организаций, работающих в сфере табачных изделий, строительстве, энергетике и транспорте.

Полный список попавших под санкции физических и юридических лиц опубликован на сайте Минфина США. В нем указан в том числе Следственный комитет Беларуси.

Ранее 9 августа санкции против Беларуси ввела Великобритания. Они затронули калийную, нефтяную и табачную промышленность. Кроме того, Великобритания запретила продавать Беларуси товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях, а также технологии и программное обеспечение для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи. Под ограничения попал также российский бизнесмен Михаил Гуцериев, которого британские власти назвали «одним из основных частных инвесторов в Беларуси и давним соратником Александра Лукашенко. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Порошенко вернулся в Украину. Он проходит подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 10:40 Президент Казахстана уволил племянника Назарбаева с поста замглавы Комитета национальной безопасности Сегодня в 10:12 Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45 Австралия признала вакцинированных «Спутником V» как полностью привитых Сегодня в 09:05 Третий зять Назарбаева ушел в отставку Сегодня в 08:40 Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде