США ввели санкции против Минтруда и Госплана Северной Кореи

12 января 2017
516

США ввели санкции против министра государственной безопасности КНДР, Минтруда и Госплана страны, а также младшей сестры Ким Чен Ына, сообщается на сайте американского Минфина.

Всего под ограничения попали семь северокорейских чиновников. Их имена попали в список «персональных санкций», в рамках которых замораживаются визы и активы в США.

По словам исполняющего обязанности главы Бюро по контролю за иностранными активами Минфина США Джона Смита, санкции связаны с нарушением прав человека и цензурой в Северной Корее.

Госдепартамент в отдельном заявлении отметил, что введение санкций совпало по времени с публикацией очередного отчета о нарушении прав человека в стране, пишет Reuters.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю