США ввели санкции против Минтруда и Госплана Северной Кореи

12 января 2017
516

США ввели санкции против министра государственной безопасности КНДР, Минтруда и Госплана страны, а также младшей сестры Ким Чен Ына, сообщается на сайте американского Минфина.

Всего под ограничения попали семь северокорейских чиновников. Их имена попали в список «персональных санкций», в рамках которых замораживаются визы и активы в США.

По словам исполняющего обязанности главы Бюро по контролю за иностранными активами Минфина США Джона Смита, санкции связаны с нарушением прав человека и цензурой в Северной Корее.

Госдепартамент в отдельном заявлении отметил, что введение санкций совпало по времени с публикацией очередного отчета о нарушении прав человека в стране, пишет Reuters.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю