Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США ввели санкции против исламистов

18 августа 2014
1 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти США ввели санкции против исламистов, подозреваемых в террористической деятельности в Ираке и Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минфин Соединенных Штатов.

В соответствии с санкциями, гражданам Ирака и Сирии запрещается иметь какие-либо дела и заключать сделки с этими людьми, все их счета в США заморожены, а собственность арестована.

В частности, речь идет об уроженце Алжира Саиде Арифе и сирийце Абу Мохамеде ад-Аднани. По данным госдепартамента США, Ариф - дезертировавший из армии алжирский офицер. В 1990-х годах он отправился в Афганистан, где прошел подготовку в лагерях «Аль-Каиды». Его подозревают в причастности к осуществлению и подготовке ряда терактов. В 2003 году он был арестован, однако в октябре 2013 года он сбежал из-под домашнего ареста во Франции и присоединился к связанной с «Аль-Каидой» сирийской террористической группировке «Джабхат аль-Нусра». Абу Мохамеда ад-Аднани - уроженец Сирии, официальный представитель и один из главарей группировки «Исламское государство».

Пятнадцатого августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение санкций против лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В соответствии с резолюцией, санкции, предусматривающие замораживание активов и ограничения на зарубежные поездки, вводятся в отношении шести лиц, в том числе Саида Арифа и Абу Мохамеда ад-Аднани.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде