США ввели санкции против исламистов

18 августа 2014
1 022 1

Власти США ввели санкции против исламистов, подозреваемых в террористической деятельности в Ираке и Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минфин Соединенных Штатов.

В соответствии с санкциями, гражданам Ирака и Сирии запрещается иметь какие-либо дела и заключать сделки с этими людьми, все их счета в США заморожены, а собственность арестована.

В частности, речь идет об уроженце Алжира Саиде Арифе и сирийце Абу Мохамеде ад-Аднани. По данным госдепартамента США, Ариф - дезертировавший из армии алжирский офицер. В 1990-х годах он отправился в Афганистан, где прошел подготовку в лагерях «Аль-Каиды». Его подозревают в причастности к осуществлению и подготовке ряда терактов. В 2003 году он был арестован, однако в октябре 2013 года он сбежал из-под домашнего ареста во Франции и присоединился к связанной с «Аль-Каидой» сирийской террористической группировке «Джабхат аль-Нусра». Абу Мохамеда ад-Аднани - уроженец Сирии, официальный представитель и один из главарей группировки «Исламское государство».

Пятнадцатого августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение санкций против лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В соответствии с резолюцией, санкции, предусматривающие замораживание активов и ограничения на зарубежные поездки, вводятся в отношении шести лиц, в том числе Саида Арифа и Абу Мохамеда ад-Аднани.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера