США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России

21 мая, 17:47
2 180

Госдепартамент США ввел санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России из-за нарушения американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра США.

Под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и московский машиностроительный завод «Авангард».

Согласно документу, ограничения действуют с 14 мая. Срок санкций составляет два года, но может быть продлен Госсекретарем США.

Американский закон о нераспространении оружия массового уничтожения подразумевает запрет на передачу Ирану, Северной Кореи и Сирии технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средства их доставки. 

Завод «Авангард», в частности, занимается производством ракет для зенитных ракетных систем C-300 и C-400. Они поставляют в российскую армию, а также идут на экспорт. «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» разрабатывает зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С». 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа