США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России

21 мая, 17:47
2 189

Госдепартамент США ввел санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России из-за нарушения американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра США.

Под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и московский машиностроительный завод «Авангард».

Согласно документу, ограничения действуют с 14 мая. Срок санкций составляет два года, но может быть продлен Госсекретарем США.

Американский закон о нераспространении оружия массового уничтожения подразумевает запрет на передачу Ирану, Северной Кореи и Сирии технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средства их доставки. 

Завод «Авангард», в частности, занимается производством ракет для зенитных ракетных систем C-300 и C-400. Они поставляют в российскую армию, а также идут на экспорт. «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» разрабатывает зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С». 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю