США ввели санкции против Артема Чайки и дочери экс-президента Узбекистана

21 декабря 2017
8 686 0

США в рамках «закона Магнитского» ввели санкции против сына генпрокурора России Артема Чайки и Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана, о смерти которого объявили в сентябре 2016 года. Об этом сообщается на сайте американского Минфина. 

В пресс-релизе Минфина США поясняется, что Артем Чайка будучи сыном генпрокурора России Юрия Чайки использовал служебное положение своего отца, чтобы помогать  связанным с ним компаниям получать государственные контракты и оказывать давление на конкурентов. 

Гульнару Каримову внесли в санкционный список из-за того, что, как считают в США, она возглавляла «мощное объединение организованной преступности». Это объединение, по данным американских властей, монополизировало рынок, требовало взятки, а также занималось рэкетом. 

Всего в перечне значатся 15 человек, а также 37 организаций. В Минфине США уточнили, что все находящиеся в юрисдикции США активы людей, попавших под санкции, будут заблокированы. Американским гражданам запрещается заключать какие-либо сделки с попавшими в санкционный список. 

В Минфине уточнили, что санкции введены в рамках нового санкционного режима, который направлен против «лиц, нарушающих права человека и коррупционеров по всему миру». 

Накануне американский Минфин внес в «список Магнитского» главы Чечни Рамзана Кадырова из-за того, что он, как считают в США, причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». 

В «список Магнитского» попадают иностранные граждане, которые, по мнению властей США, причастны к нарушениям прав человека. В январе в список включили председателя следственного комитета Александра Бастрыкина. 

В США «акт Магнитского» приняли в 2012 году. Изначально в нем было 18 имен российских чиновников, которые, как считают США, причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО. Затем в список начали включать тех людей, которые, по мнению американских властей, нарушают права человека по всему миру. 

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю