США ввели санкции против Артема Чайки и дочери экс-президента Узбекистана

21 декабря 2017
8 635 0

США в рамках «закона Магнитского» ввели санкции против сына генпрокурора России Артема Чайки и Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана, о смерти которого объявили в сентябре 2016 года. Об этом сообщается на сайте американского Минфина. 

В пресс-релизе Минфина США поясняется, что Артем Чайка будучи сыном генпрокурора России Юрия Чайки использовал служебное положение своего отца, чтобы помогать  связанным с ним компаниям получать государственные контракты и оказывать давление на конкурентов. 

Гульнару Каримову внесли в санкционный список из-за того, что, как считают в США, она возглавляла «мощное объединение организованной преступности». Это объединение, по данным американских властей, монополизировало рынок, требовало взятки, а также занималось рэкетом. 

Всего в перечне значатся 15 человек, а также 37 организаций. В Минфине США уточнили, что все находящиеся в юрисдикции США активы людей, попавших под санкции, будут заблокированы. Американским гражданам запрещается заключать какие-либо сделки с попавшими в санкционный список. 

В Минфине уточнили, что санкции введены в рамках нового санкционного режима, который направлен против «лиц, нарушающих права человека и коррупционеров по всему миру». 

Накануне американский Минфин внес в «список Магнитского» главы Чечни Рамзана Кадырова из-за того, что он, как считают в США, причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». 

В «список Магнитского» попадают иностранные граждане, которые, по мнению властей США, причастны к нарушениям прав человека. В январе в список включили председателя следственного комитета Александра Бастрыкина. 

В США «акт Магнитского» приняли в 2012 году. Изначально в нем было 18 имен российских чиновников, которые, как считают США, причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО. Затем в список начали включать тех людей, которые, по мнению американских властей, нарушают права человека по всему миру. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера