США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального

2 марта, 17:14
31 354

США ввели санкции против семи высокопоставленных российских чиновников из-за отравления и преследования Алексея Навального. Об этом сообщает AFP.

Кроме того, под санкции попадут 14 организаций, которые занимаются «производством биологического и химического оружия», пишет Politico и Axios. «Все эти организации в разной степени участвуют в производстве биологических и химических веществ», — заявил представитель администрации США на специальном телефонном брифинге для журналистов, уточняет CNN.

Имена физических лиц, попавших под ограничения, пока не назывались. Как утверждает Axios со ссылкой на представителя Белого дома, их назовут в течение дня 2 марта.  

Ранее санкции из-за преследования Навального ввел Евросоюз. Под ограничения попали глава СК Александр Бастрыкин, директор ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов и глава Росгвардии Виктор Золотов. 

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа